学校首页 集团首页 集团简介 后勤领导 工作简报 规章制度 服务指南 后勤动态 常见问题 学习园地 资料下载 联系我们
工作简报
规章制度
常见问题
 当前位置:首页>>信息浏览

河北北方学院维修服务管理补充规定

发布时间:2013/4/26 15:15:00  信息来源:admin   阅读次数18436次

 

为进一步推进我校后勤社会化改革,全面提升后勤管理水平和服务质量,更好地为教学、科研和师生生活服务,参照《河北北方学院后勤社会化改革方案(暂行)》、《河北北方学院维修工程管理办法》校后字【20091号文件的规定,就基础设施的日常维修、勤工派用、各类改建和新增项目的管理做以下补充。

一、后勤管理处职责

1.后勤管理处行使服务质量监控职能,负责对维修任务的落实、响应、时限、质量问题等情况的监督和管理;协调各部门、各单位与施工单位的关系;监督维修协议的落实情况。

2.制定各项维修服务项目考核办法,对集团维修服务质量进行日常检查。维修服务项目集中检查半月一次,维修项目考核每月一次,并根据检查和考核结果提出整改意见或处罚意见。

3.审批后勤公用设备、设施的大修、更新和新设备添置计划。共同验收新设施设备,并签订资产托管补充协议。对维修面积进行审核。

4.根据考核结果决定费用提留、扣减情况。结算时间为当月25日至下月5日。

二、后勤集团职责

1. 所从事的维修经营、服务和管理活动,必须遵守国家的法律、法规,遵守职业道德和学校规定,重视精神文明建设,接受政府业务部门、和师生员工的监督。

2. 公布服务承诺内容,设置昼夜24小时服务热线电话,并做好维修值班安排和工作日志,接受和答复师生员工的各类维修服务请求及服务质量、服务态度问题的投诉。对管理处提出的合理化整改意见,有义务贯彻落实。

3.学生公寓、集团占用的房屋、设施、设备的维修经费由集团住宿费中支出,不得挤占学校维修总经费。学生公寓的日常维修按建筑面积26/平米·年计算承包给校区。(其中包括共建费)

4.对房屋建筑修缮、设施设备改造,要服从管理处的统一规划,未经允许,不得改变房屋用途和布局、不得调整水电管路线路、不得破坏房屋承重结构。因维修和施工管理不善而使学校蒙受不必要的损失,其费用由施工方承担。集团在承担工程项目过程中不得转包牟利。

5.集团全体职工对学校的托管资产负有保护和防止流失的责任,杜绝提前报废和重复派工。

6.遇有重大节日和学校重大活动要积极配合,对各项经营场所、经营管理的设施进行集中检修和卫生整治、美化工作,并听取管理处调度。

三、日常维修及勤工派用

1.根据学校下达的维修预算指标,就零星维修部分,按建筑面积4/年计算,实行维修经费校区承包制,负责三校区的日常维修、勤工派用、单项1万元(含1万元)以下小型维修工程。具体内容为:

①给排水(污)、供暖、供气配用电等设施设备的维护维修。

②房屋内门窗、玻璃、门锁、桌椅等基础设施的日常维护、维修。

③屋顶、屋檐、墙面、墙砖、台阶、路面、广场砖等基础设施的常规修缮。

④室内外卫生设施的维修(不包括垃圾箱桶的购置)。

⑤大型会议、活动的场地布置、集中搬迁等所用勤工的指派。

⑥南校区教学主楼、实验室夜间值班岗位的安排。

⑦外墙、护栏粉刷、油刷。

⑧南校区通讯线路的维修、维护。

⑨常用维修工具、清扫工具、粉笔、板擦的购买。

2.面积及经费(附面积明细表)

单价:4/平米/

  

主校区

东校区

南校区

合计

面积(m2

118857

47396

44298

210551

经费(元)

475428

189584

177192

842204

3.为规范勤工派用,防止重复用工。用工单位要提出书面或口头申请,经后勤管理处同意由校区经理根据具体情况指派勤工。对于擅自使用勤工的部门不予支付勤工费。

4.材料购买及账务报销

①后勤管理处、后勤集团通过招标共同确定三家营销商为维修材料供货商,所供材料要符合国家质量标准,价格公平合理,诚实可靠。

②维修材料购进时,由校区填写购物计划书,经部门主任、校区经理、采购部主任、主管采购经理、后勤管理处处长依次签字后方可购入。

③财务处按各校区维修包干经费分别记账,材料费报销时需同时提供正式发票、材料明细表、购物计划书,并由管理处、后勤集团相关人员及主管院长依次签字后到财务处办理报销手续,一月一结。

④有材料工时费按文件规定核算,校区填写派工单相关人员签字后到财务处报销,一月一结。

⑤勤工费用按文件规定核算,校区填写派工单相关人员签字后到财务处报销,一月一结。

四、维修工程

1.单项在1万元以上中小型维修以及新增和改建维修项目,由使用单位提出申请、管理处审核、并报主管院长批准立项后编审预算书签订施工合同。

2.为加大施工管理监管力度,由管理处和集团、使用单位各委派一人成立监督小组,在校区经理的带领下,完成日常管理工作,并认真填写施工日志。

3.工程完成后,对该工程进行验收,并认真填写验收报告,将立项申请书、预算书、合同书、验收报告等相关资料汇总后,报审计处进行审计或内部确认。

4.工程款结算:集团承揽的工程,其审计后的工程款,按正常报帐程序,由学院财务处提供的财政票据拨付集团。校外施工队承揽的工程其审计后的工程款,由学院财务处按正常报销程序支付。

55万元(含5万元)以上的维修项目实行招投标,通过招投标程序确定施工单位。允许集团参加招投标,在同等条件下优先集团中标。

五、未尽事宜由甲乙双方现场按相关规定执行。