学校首页 集团首页 集团简介 后勤领导 工作简报 规章制度 服务指南 后勤动态 常见问题 学习园地 资料下载 联系我们
工作简报
规章制度
常见问题
 当前位置:首页>>信息浏览

饮食中心应对H7N9禽流感突发事件应急处置预案

发布时间:2013/4/28 8:33:00  信息来源:admin   阅读次数18090次

 

根据学院和集团的有关规定,确实保证师生员工食品健康和生命安全,应对当前H7N9禽流感的流行和蔓延,为了维护学院正常秩序,认真搞好食品进货、加工、消毒、留样等工作,特制定本预案。

一、组织机构

成立H7N9禽流感食品突发事件应急处置领导小组,由后勤集团总经理任总指挥,下设领导小组,一旦发生禽流感食品卫生安全突发事件,立即启动应急预案,做好协调工作。

应急处置领导小组:

挥:刘文根

    长:袁建华

长:陈守栋、李春亮

    员:杜万同   任喜勇   宋丽霞   刘勇山   刘文斌   陈有宏  宣怀喜、李风鱼

二、H7N9禽流感突发事件应急处置预案

发生禽流感、食品突发事件,造成师生健康的重大传染病疫情、群体性不明原因疾病,本预案随即启动。

饮食服务中心突发事件处置领导小组。本着为学生和教师的身体健康目的出发,加强对食堂食品卫生工作管理,一旦发现H7N9禽流感、学生非正常中毒或疑似食物中毒事故,立即采取以下措施:

1、以最短时间内向领导小组报告。

2、以最快的速度将受害人员送往就近医院,无交通工具时拨打120

救中心电话请求救援,积极配合协助卫生机构救助病人。

3、食堂应保持现场应有状态,保存好留样食物的同时,要尽量收集成

品样品﹑半成品或原料,采集病人排泄物或呕吐物样品,无关人员不允许到操作间或留样。

4、组织教师组成陪护人员队伍,安排本单位人员负责陪护,无关人员或未经批准不准到医疗单位探视,以免影响治疗秩序。

5、后勤各部门配合卫生行政部门进行调查,按卫生行政部门的要求,如实提供有关材料和样品。

6、按照卫生行政部门要求采取的其他措施,把事态控制在最小范围。

三、注意事项

1、事故发生后,要注意维护正常的学习秩序和工作秩序,广大教师要

做好食物中毒人员的思想工作。

2、如有新闻媒体要求采访,必须经过领导小组同意,未经同意,任何

个人或单位不得接受采访,以避免报到失实。

3、事件发生后,立即采取紧急措施,未经允许,一切外来人员禁止进

入校园。

四﹑事故报告﹑处置联系电话

院长办公室:4029300

学院保卫处:4029110

后勤集团办公室:4029319

张家口市食品药品监督管理局:12331

宣化县食品药品监督管理局:3170304

总指挥刘文根:18903230871

组长袁建华 18931316547

副组长:

陈守栋:18903238729

李春亮:18903238288

西校区饮食部任喜勇:18931316486

东校区饮食部杜万同:18931315585

南校区饮食部宋丽霞:18931318708