学校首页 集团首页 集团简介 后勤领导 工作简报 规章制度 服务指南 后勤动态 常见问题 学习园地 资料下载 联系我们
工作简报
规章制度
常见问题
 当前位置:首页>>信息浏览

关于2016年暑假有关事项的通知

发布时间:2016/7/14 9:17:00  信息来源:admin   阅读次数17215次

 

关于2016年暑假有关事项的通知

各校区后勤服务中心、集团直属部门:

根据学校通知精神,结合集团实际,现将暑假期间集团有关工作安排通知如下:

一、暑假时间

1、集团原则上不休息。各校区、各部门要结合工作实际,在保证各项工作正常运行、新学期开学及迎新工作准备全部到位的前提下,可分批安排职工轮休。遇有工作调整时,所有人员须无条件到岗上班。

22016822日起正式上班,822日上午9时召开副主任以上干部会,校区经理汇报假期工作和新学期准备工作情况。

二、假前工作

1、落实各项安全工作。各部门须在放假前召开一次全体员工大会,进行一次安全法制教育: 一是要遵纪守法,遵守校规,不做违法违纪的事情,不信谣、不传谣;二是不参与“黄、赌、毒”等违法活动;三是要强化安全意识,时时处处注意安全,防范伤害事故发生;四是要注意防暑降温;五是要提高安全防范意识、责任意识和政治敏感性。

2、组织一次全面安全检查,消除安全隐患,落实防范措施。对食堂、学生公寓、电工室、水泵房及其它重要部位要落实安全责任到人。锁好门窗,切断电源,重要的设备要重点保管好。学生宿舍要严格做好物资进出登记,把好安全关。在自查过程中,自己解决不了的问题要及时向校区报告、协调解决,切实加强安全管理工作。

三、假期工作安排

1、饮食中心、综合办、宿管部和动力部要做好留校师生的膳食、住宿和饮用水等的服务保障工作。

1)饮食中心:要加强食品卫生安全工作,定期检查食品质量,做好留学生的饮食保障工作,做好伙食采购市场调查工作。在假期内要对各种炊事机械设备及炊事用具进行维修、保养、清洗,并对公用餐具进行一次认真清洗,烘干消毒后装箱入库,对餐厅快餐桌进行一次清洗并扣摞。断水、断电,切断微机同售饭机的连线,防止跑水、雷击等事故的发生。

2)综合办:要做好校园、办公楼、教学楼、卫生间的卫生清扫及垃圾清运。做好日常校园绿化、美化和保洁等服务工作。

3)宿管部:放假后除使用的宿舍外(做好留宿人员登记),其他宿舍要封楼,安排好值班人员,除保证值班室和使用的宿舍用水、用电外,其余的要断水、断电,断开控电系统同微机的信号连线。值班人员要24小时坚守岗位,防止宿舍被盗事故的发生。并对每间宿舍、每件设备进行一次认真检查维修,新生宿舍要打扫干净,保证新生安全按时入住。主校区四海楼要设有专人值班,严格值班制度,做好留学生的假期管理工作,禁止无关人员进入楼内,防止各类事故的发生。做好防火、防盗、防跑水和防触电等工作,保证宿舍的安全。

4)动力部:要做好锅炉、供暧管网、水电设施、公共场所门窗玻璃、教室窗帘和桌椅等项目的检查、维护和维修工作。

5)校医院要做好正常医疗保健工作,并做好新生体检的各项准备工作。

6)各校区要利用假期做好学生宿舍、食堂灭蟑螂工作。

7)各校区各项维修任务须在826日前完成。

2、值班人员要加强安全防范工作,切实做好安全检查和安全教育工作,坚守值班岗位,做好来访接待工作,遇有突发事件、重大事件或敏感问题,必须立即妥善处理并及时向集团领导报告,确保安全稳定。

四、新生入学准备工作

各部门积极做好迎新服务准备工作,尤其要做好新生住宿安排,开水供应等工作。同时,以迎新为契机,发动全体后勤员工开展优质服务,搞好后勤宣传,弘扬正气,展示后勤的精神风貌。具体迎新工作,集团另行安排。

五、请销假制度

集团所有工作人员要保持手机畅通,随叫随到,如需外出要向校区或主管经理请假。各部门一律不得以单位名义组织集体性外出活动。

           

                     二O一六年七月八日