学校首页 集团首页 集团简介 后勤领导 工作简报 规章制度 服务指南 后勤动态 常见问题 学习园地 资料下载 联系我们
工作简报
规章制度
常见问题
 当前位置:首页>>信息浏览

河北北方学院博雅会堂规定

发布时间:2013/4/18 9:18:00  信息来源:admin   阅读次数9168次

河北北方学院博雅会堂是学校教学、科研、师生员工开会、演出、放映电影等公共场所。会堂管理在学校党委的领导下,围绕党委的中心工作开展活动,充分发挥其在学校精神文明建设中的作用。努力为广大师生员工服务,特规定如下:

第一条   在博雅会堂举行的会议和各种学术报告、文艺演出,遵循先申请后使用,谁使用谁负责的原则,使用单位提前一周提出申请,认真填写博雅会堂使用申请单,到会堂管理部办理使用手续,由申请单位主管,学校主管院长,保卫处审批后,(并有活动安排议程和方案)交到会堂管理部进行安排备案,请保卫处协助做好活动期间的安全工作。

第二条   按照“谁主管谁负责的”的原则,使用单位派专人负责活动期间的管理和安全工作,并配合保卫处提前做好安全预案及应急疏散工作。各类会议、文化娱乐、演艺等活动,必须坚持健康有益和积极向上的原则,并严格执行国家有关政策法规和学校的相关规定,严禁进行违法违纪活动。

第三条   会堂使用安排上遵循校内活动优先,兼顾校外,校级活动优先兼顾院系、社团活动的原则。

第四条   原则上会堂只安排正式活动,若确需进行彩排,必须由使用单位与会堂管理部协商,一般只安排一次彩排。

第五条  会堂是学校重点防火单位,禁止在场内和舞台上吸烟;禁止携带易燃品和危及安全的化学药品入内。未经允许,任何单位和个人不得私自乱接电线,禁止乱动消防设施。

第六条   凡是进入会堂的人员,必须自觉遵守会堂管理规章制度,服从工作人员管理。遵守社会公德,讲究卫生,不准吸烟,不准吐痰,不准乱丢果皮纸屑,不准喧哗,不准打架斗殴和损坏公物。对于违反以上规定人员,会堂管理人员有权制止、教育、直至通知保卫处处理。

第七条   为保证活动的安全,举办活动单位必须按会堂座位数量发放入场券。不得超员。在举办活动期间,使用单位工作人员需佩戴明显的标志上岗,并加强巡视,确保安全。

第八条   会堂要配齐、配全防火、防盗、应急灯等设施,值班人员应在每次活动前进行检查。

第九条  会堂举行活动时,值班人员应加强安全巡视,切实做好管理服务工作,会堂所有安全通道必须同时打开。

第十条   会堂使用完毕后,使用单位必须负责把所用的设施还原,原则上会堂卫生谁使用谁打扫。

第十一条  活动结束后,工作人员按照自己分工进行检查,特别是舞台、消防设备。关好门窗,切断电源,锁好各安全门。