学校首页 集团首页 集团简介 后勤领导 工作简报 规章制度 服务指南 后勤动态 常见问题 学习园地 资料下载 联系我们
工作简报
规章制度
常见问题
 当前位置:首页>>信息浏览

关于学生宿舍安全保卫工作的规定

发布时间:2013/4/18 9:18:00  信息来源:admin   阅读次数18042次

 

学生宿舍管理。要按系、年级、班固定房间、床位,非本宿舍学生不准住宿、借宿、留宿。

二、宿舍钥匙要随身携带,不准放在门头上。无论白天晚上,宿舍没有人时必须上锁,同时要关闭窗子,插好插销。

三、现金物品的管理。学生现金存入储蓄所。对手机、录音机、照像机、手提电脑及高档衣服等要自己妥善保管,不得随意乱放,箱子、提包应加锁。

四、室外洗晒的衣物,每天要及时收回。

五、学生宿舍一律不准留宿客人,来客可到学院招待所或旅店住宿。

六、任何人不准将商贩带进宿舍交易。对擅自进宿舍区的小商贩及校外无关人员应予以劝阻,对不听劝阻者要汇报保卫科处理。

七、女生住宿要2人以上住一个房间;在校生放假或实习离校时,要把贵重物品带走或托人保管,不得放入宿舍。

八、严防发生火灾,禁止使用电炉、私自安装电线和插座,违者酌情处罚。

九、学生来客要到值班室登记,一般在值班室会客,需进宿舍者必须经值班人员同意,并在登记中注明。

十、宿舍区一旦发生案件,在保护好现场的同时,立即报告保卫科,知情者要如实提供有关情况。

十一、晚间要按时归宿,超过归宿时间要到值班室登记原因。

十二、要自觉服从宿管人员的管理,维护宿舍区的良好秩序,对危害安全或有意损坏公物者应及时报告和阻止。

十三、以上各条要认真执行,如有违反,视情节予以批评教育,直至经济处罚,构成犯罪的交司法机关追究刑事责任。对于在维护治安工作中成绩显著者,予以表扬或奖励。