学校首页 集团首页 集团简介 后勤领导 工作简报 规章制度 服务指南 后勤动态 常见问题 学习园地 资料下载 联系我们
工作简报
规章制度
常见问题
 当前位置:首页>>信息浏览

学生公寓管理规定

发布时间:2013/4/12 9:18:00  信息来源:admin   阅读次数18155次

   一、住宿学生自觉遵守公寓管理的各项规章制度;尊重、服从工作人员的管理,自觉遵守作息时间;积极配合管理人员对宿舍的安全卫生检查;按指定房间、床位住宿,不得私自调换房间、床位;不得私留非本室人员住宿,离开宿舍关好门窗,关闭电源,拔掉电源插头,锁好房门。

二、宿舍和楼内配备的公物及设施不得私自调换、拆装和肆意破坏,如有丢失损坏按规定进行赔偿;不得在宿舍内、走廊、水房、厕所,墙壁等处涂写、张贴;严禁各类推销等经商活动,严禁宿舍内吵闹、酗酒、赌博以及从事影响他人休息的活动。

三、维护宿舍安全。禁止向楼外、楼下扔东西、泼水;严禁私自接灯、拉线、安装插座;严禁使用电炉、液化汽、酒精炉或其它明火做饭;不得存放易燃、易爆、剧毒等物品。禁止在宿舍和楼内吸烟、点蜡烛、焚烧废纸和其它易燃品。

四、保持环境卫生。床上、床下物品干净、卫生,放置有序。将剩饭、菜倒入垃圾桶内;室内垃圾要倒入卫生间(水房)垃圾道内,严禁在室内、外、走廊扔堆垃圾,严禁饲养各种动物,注意保持地面清洁、卫生。

五、加强安全防范意识。宿舍门、柜钥匙随身携带,不得转借他人。室内不得存放现金及贵重物品,个人物品妥善保管。发现可疑人及时报告有关部门,发生案情注意保护现场,速报管理人员及保卫部门。

六、公寓严禁男、女学生互访,特别情况需开具系证明,经值班室登记,管理员批准,方可进入。

七、严禁学生在外租房。个别特殊情况,需本人填写租房申请,家长、系部及学院同意后方可租住,否则发生的一切后果,责任自负。

八、毕业生离校前宿舍管理人员要对宿舍配备公物认真清点,损坏或丢失物品按价赔偿,否则不予办理相关离校手续。寒暑假、开学需按学院规定时间离校、返校,不得超时离校或提前返校。

九、自觉节约水电,养成随手关灯、关水的好习惯,做到人走灯灭,洗完水闭。

十、宿舍区封闭时间:星期一至星期五

上午830-—1130  下午230――430

封闭期间,学生不得进入。宿舍管理人员、清洁员和维修人员要全力做好卫生、检查、维修等工作。

十一、违反以上住宿规定屡教不改并造成损失者,根据情况按价赔偿以及处罚外,学院将严肃处理。