学校首页 集团首页 集团简介 后勤领导 工作简报 规章制度 服务指南 后勤动态 常见问题 学习园地 资料下载 联系我们
工作简报
规章制度
常见问题
 当前位置:首页>>信息浏览

关于印章使用管理办法

发布时间:2013/4/12 9:18:00  信息来源:admin   阅读次数18372次

 

第一条:集团印章是集团权力的象征,是代表职责、权力的印信凭证,具有法定性、权威性和效用性。必须坚持原则,严格管理,准确、及时、有效地处理集团公务和为员工服务。为此,特制定本使用管理办法。

第二条:印章的保管

1、集团印章由指定的专人保管,保管地点在集团总经理办公室。

2、印章保管人员要具有较高的政治素质,保密观念,并敢于坚持原则。

3、对集团各校区的印章建立登记册,载明印章、印文、印模和保管人员姓名。

4、按保密要求,印章保管人员不得委托他人代取、代用印章。

5、保管印章要牢固加锁,防止盗用。用完印章要随手封锁。

6、如发现印章有异常情况或丢失,立即报告领导和保卫,公安部门,查明原因、及时处理。

7、要注意印章保养,及时清理,确保印文清晰。

第三条:使用印章的要求

使用印章必须按照规定、程序、履行审批手续,进行用印登记。

1、填写:“河北北方学院后勤集团用印审批表”,要有部()主任(院长)、校区后勤服务中心经理、集团主管经理批准用印签字。

2、一般信件应留存有领导人签批的草稿。

3、协议书、合同书等保留一份文本。

4、协议书、荣誉证书等各类证书,要附有颁发的文件或领导签批的书面材料、名册等,证书与名册的姓名和数量核对无误。

5、无留存材料时,和领导签署意见要求用印的文字材料或文件,汇款单用印等,必须进行登记。

6、严格用印登记。登记内容包括:用印日期、编号、内容、摘要、批准人、用印单位、承办人、用印数、留存材料等。

7、集团印章一般不能携带出集团办公室或集团外使用。特殊情况,必须经领导批准并有专人监印,方可外出执行任务。

8、不在空白表格、信笺、纸张上盖印。特殊情况需要时,必须有领导的特别批准。

9、加盖印章要“齐年盖月”,印文不得颠倒或歪斜。

10、编号整理留存材料,有查考价值的留存材料要归档。

第四条:公务用印的一般程序

1、需经集团领导审批签发(签字)后方可用印的事项:

1)以集团名义发文,需经集团总经理或分管副总经理签发并经总经理办公室校准、编号后方可用印。

2)以集团名义发出的函件、合同书、协议书、委托书、担保书、聘书、请柬、专利申请、各类报表、房地产证明书及需加盖集团公章的其他文件,须经总经理或副总经理审批签字。由有关职能部门到总经理办公室办理。

2、如用印涉及两个以上部门,用印前经各部门共同签注意见。

3、公务用印实行基层单位对主管部门负责,主管部门对分管领导负责,分管领导对集团负责的制度。

第五条:生活用印的一般程序

1、用印人申请→申请人所在部门批准→主管部门批准→用印。

2、生活用印由用印申请人所在单位,主管部门对用印内容负责。

第六条:集团各校区印章的使用管理参照本办法执行。

第七条:本办法自公布之日起施行。