学校首页 集团首页 集团简介 后勤领导 工作简报 规章制度 服务指南 后勤动态 常见问题 学习园地 资料下载 联系我们
工作简报
规章制度
常见问题
 当前位置:首页>>集团简介
集团简介

  

经学院党委批准,20043月原张家口医学院、原张家口师专和原张家口农专后勤服务中心合并,成立河北北方学院后勤集团。后勤集团是直接为全院师生提供后勤保障和生活服务部门。集团成立后,在学院党政领导下,集团实行宏观管理和各校区后勤服务中心分级管理模式。

工作的指导思想是:以科学发展观为指导,坚持“三服务两育人”的服务宗旨,围绕学院中心工作,深化后勤社会化改革,着力构建适合我校发展的新型后勤保障体系,以“忠诚、激情、责任”为依托,以校园文化建设为载体,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,全面调动后勤员工的工作积极性,创建学习型后勤、实干型后勤、服务型后勤、节约型后勤、安全型后勤,增强后勤发展的内在动力,从而使集团的整体工作水平提升进位,广泛开展构建节约型校园和优质服务活动,切实做好后勤保障与服务工作目前,集团承担着学校餐饮服务,学生公寓管理,教学楼、办公楼、校园绿化和卫生以及动力保障与节能等方面的服务保障性工作。

为学院教学、科研和广大师生提供全方位的后勤服务,最大限度地满足学院建设和发展的后勤需要。按照学院的发展进程,不断拓宽服务范围,扩大服务项目,提高服务质量,完善服务功能,更好地落实“三服务两育人”宗旨,全面提高集团的经济效益和社会效益,逐步把后勤集团建成新型的后勤保障体系。